Mangeons Vrai : l’émission

Disponible sur : Anchor, Google podcasts, Spotify, Breaker et RadioPublic.



La grande distribution nous « offre » un large choix de fruits et légumes tout au long de l’année, qu’ils soient de saison ou non.

Alors oui, c’est pratique ! Mais qu’en est-il de l’impact humain, social, environnemental et économique ? Qu’est ce qu’on y gagne et qu’est-ce qu’on y perd en terme de nutrition, de goût ?

Et même, est-il possible de consommer hors saison en minimisant l’impact négatif ? Toutes les réponses sont ici : Des tomates en hiver ?


1ère étape : trouver son maintien calorique
2ème étape : manger plus pour prendre du poids / manger moins pour en perdre.

Les choses pourraient être aussi simples. Malheureusement, c’est de la pure connerie.

Découvre comment je l’ai appris à mes dépens avec 3700kcal/jour sans prendre un gramme : La connerie de la calorie.

Revenir en haut de page